“上帝无言,冷眼看世上忙人。到了这时,你的境界再次升华,恍惚间你就是上帝在看这一切,你醒悟到人活着是多么无聊又多么有意义,人世间是多么简单又多么复杂。这样,在街头上看一回人的风景,犹如读一本历史,一本哲学,你从此看问题、办事情心胸就不那么窄了,目光就不那么短了,不会为绳头小利去钩心斗角,不会因一时荣辱而狂妄和消沉,人既然如蚂蚁一样来到世上,忽生忽死,忽聚忽散,短短数十年里,该自在就自在,该潇洒就潇洒吧,各自完满自己的一段生命,这就是生存的全部意义了。”
观一段话有感。一个人的人生就是如此,自在、逍遥是一对双胞胎,总是形影不离。仿佛在娘胎的子宫中是对头,出来也是要分个大小。以往,总是在纠结于要怎么形容我所要表达的那个境界所想,这不就有了吗,各自完成自己的一段生命,这就是生存的全部意义了。
生命是运动。在娘胎宫里就早已迫不及待的运动,手脚并用的运动,开心得不得了。但是,人们自从离开那个皇宫,就极少的做生命运动。有的也只是为了某一个目的而去,并不是享受生命,即享受运动。
其实,现在也绝不晚,它并不像泼出去的水那样不会回收,还是可以像在宫里面那样运动般,自在,轻松而洒脱哩!