下午,我静悄悄的正在做语文试卷时,忽然,从妈妈的房间里传来了一首歌《心雨》,恰巧我又在看一篇有关于感恩系列的文章,这让我有所触动呀!
的确,我们每个人都要学会感恩。正如,我所见的那篇文章上所写:没有阳光,就没有日子的温暖;没有雨露,就没有五谷的丰登;没有水源,就没有生命;没有父母,就没有我们自己;没有亲情友情和爱情,世界就会是一片孤独和黑暗。我觉得这句话,说的很好。这些话都是浅显的道理,没有人会不懂,但是我们常常缺少一种感恩的思想和心理。
目前,我们年龄还较小,还没能够报答起父母,唯独优异的成绩,我们只能够用优异的成绩来报答父母、老师、长辈的恩情。
现在我们所能够做的,就是好好学学习,考个优异的成绩,过新年!