从此以后
成长的道路上,曾经历过许多心动。往事如风,叹时光太匆匆。再回首,才发现你是最令我心动。“从此以后再也找不到那心动,你已刻骨铭心在我的心中。”
依旧清晰地记得那时初入校园时的情景,面对着一张张陌生的面孔,我不知所措。你好似看出了我的不安,主动走来朝我明媚一笑:“嗨!你叫什么名字?”就是这么一句简简单单的话语,使我敞开了心扉,我们俩相谈甚欢。从此以后,我们便形影不离。
那段时间临近体育考试,你清楚我的身体素质并不很好,毅力也不够。于是你便每天都拉着我去操场上练习跑步,一次又一次不厌其烦地在我几欲放弃时拉我一把、给予我鼓励。皇天不负有心人。终于,我在跑800m时不停歇就可以跑完全程了!那一刻,我是多么地感激你啊。
你所做的点点滴滴已深深烙刻于心中,难以忘却。寒冷的冬季时,手上的冻疮似乎越发严重了。你二话不说,只是挤入那等待打热水的漫长队伍中,不一会儿,一杯热水便递到了面前。捧在手心里,一种难言的感觉直钻入心底,丝丝缕缕萦绕于心,挥之不去。
你不仅是益友,更是良师。当我在某些方面存在不足或犯错误时,你也会毫不留情地指出,助我改正,让我成为更好的自己。多少人想求却求不得,这,便是真朋友了吧。“朋友一生一起走,那些情谊不再有。”一生有你,足矣。
你如同一阵清风,能吹散我内心的忧愁;你如同一缕阳光,能驱赶我心底的阴霾;你如同一盏明灯,能照亮我前行的道路……
“你眼里有光,会把所有烦忧都遗忘。”
“你是爱,是暖,是希望,你是人间的四月天。”朋友,记得余生我们还要陪伴彼此左右,携手共同前行,因为你是我从此以后再也找不到的心动啊。“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。”