今天是中秋节,我们一家准备去吃个团圆饭。
吃完饭,走出饭店,奶奶抬头一看说:“今天的月亮真圆呀。”我抬头一看,真的又大又圆。妈妈说:“十五的月亮十六圆,这句古话说的可真对呀。”这时,姐姐在旁说:“看,嫦娥。”我说:“哪里有嫦娥,你骗我。”姐姐说:“你仔细看看,月亮里有嫦娥,还有棵桂花树,树下还有一只小玉兔呢。”爸爸说:“你姐姐说的是传说,月球实际上是一个星球,中国科学家说月球是一个没有生命体的星球,而且星球的表面死气沉沉的,表面上有灿烂的阳光。”
我对着月亮看了好久,月亮里有一棵树的影子,树下隐隐约约有只小兔子。我想可能是玉兔吧。难道月亮里什么也没有吗?我长大了,一定要去月亮上看个明白。
我们高高兴兴地,一边说,一边吃着月饼,我长大一定要完成这个梦想。看着月亮,我又高兴又幸福。