今天是八年一见的“十五的月亮十五圆”!八年一见呢!所以,我决定今晚去阳台赏月。饭一吃完,我便迫不及待地冲进阳台,等待着月亮的出现。
伴随着星光的暗淡;伴随着缕缕轻盈的云雾,月,悄悄地来了。月亮就像一个纯洁的小女孩,没有太阳一样耀眼,也没有星星一样活泼,恬静的脸上蒙着一层白纱,显得十分神秘;月亮又像一个洁白的玉盘,散发着柔和的光线,让天空充满宁静,变得深不可测。
慢慢的,月亮变得透明了,我仿佛看到了忧伤美丽的嫦娥,和可爱的玉兔,还有不停砍桂树的吴刚。我多么想飞上月亮,走进广寒宫,跟嫦娥聊聊天,逗逗玉兔,给吴刚擦擦汗,从广寒宫俯视地球,看看地球是不是蓝色的。云,渐渐的多了起来,围住了月亮,朦胧的月色中透露出了几分美感。我想,在远方的亲人们应该也在欣赏着这美丽的月色吧!夜,深了,月亮在漆黑的夜色中,变得更加明亮,更加美丽了,我深深的陶醉在其中了……
“但愿人长久,千里共婵娟”,我希望,每年此时,月亮都能陪伴我……