《把爱找回来》读后感
前些日子,妈妈买了一些书,我正琢磨该看哪本书,忽然,我眼前一亮,看到了一本名叫《把爱找回来》的书。我觉得这本书的名字挺奇特的。便津津有味地看了起来······
整本书讲了主人公“胖诚”竞选上了班长,他认为作为班长应该多关心同学,多了解同学,便把班级里任何鸡毛小蒜的事都报告给老师。同学们知道了。以为胖诚是一个爱打小报告的人,便都不理他了。胖诚不知道为什么大家都不理他了,就去问老师,老师告诉他,为善就要不欲人知。胖诚不明白,只得在帮助别人时慢慢领会。
这本书非常精彩,每一个故事都讲了胖诚在别人不知不觉中帮助了大家。其中有一个故事我尤其喜欢,讲了胖诚的同学天祥的妹妹是一个弱智儿,名叫琪琪,有一天琪琪因为哥哥天祥出去玩了,他要去找哥哥,没想到却迷路了,胖诚知道后,便打电话回家让爸爸通知邻里所有店,帮忙找琪琪。还冷静地把同学们分成小组分头找琪琪。最终琪琪被一家书店老板找了回来。
看完这本书我由衷得在心里说:“胖诚,好样的!”我真希望大家也能像胖诚一样乐于助人为自己的人生增添光彩!