大自然的声音初中作文
大自然的声音,无处不在,变化多端。有的清脆,有的浑浊;有的响亮,有的低沉。谁都听见过大自然的声音,美的声音。
周末,去倾听大自然的音韵。走出门,就与翠绿撞了个满怀。踏一辆车,不邀游伴,就去倾听大自然的声音。
_,是一个非常美丽而富有生机的地方。于是,我向_骑去。
走近_,第一眼看到的就是绿。绿,无边的绿,一眼望不到边,有时夹杂着零零星星的蓝、紫、红,犹如一幅五颜六色的画卷,在眼前不断展开。
_的溪,宛如鸭子们的天堂。池塘中,时不时有小鱼在游来游去,小鸭子们在湖中欢快地游着,头高高抬起,脚蹼在水下踩着水,突然一个猛子扎下去,悄无声息,只留下一片涟漪,涟漪还没散,鸭子已经从溪的另一头冒了出来。泛起微微斜风时,溪面上波光明灭,波光粼粼,溪边的芦苇也会随风摇摆,不禁令人神清气爽,还让人陶醉在美中。
_的路,拥有古典之韵。一条条小路,一块块石板,都蕴含着无限的奥秘。在青石板之间,一株株小苗探出脑袋,犹如一个顽皮的孩子,小草上的露珠,是他们荣誉的勋章,一只只蚂蚁们正在观赏着这些摩天大楼。
这_的一切,哪个不是我的朋友?我热切地跟他们打招呼:喂,年迈的老树,你如一把绿伞,为我撑起,留下一片阴凉。喂,划行的小船,水平如镜的湖面现已皱起眉头,难道你不怕他生气?喂,清凉的古井,你给多少人们送去甘泉,阳光洒在你的头上,你也从不干枯,坚持好事做到底。喂,淘气的松鼠,你把树枝当作蹦蹦床,在枝头跳来跳去,难道不累吗?
忽然,天空飘下细细丝雨,巨大的松树给我高高撑起的巨伞,使我没有淋到雨。雨,落在水塘里,草丛中,小路上,湖面上。雨中的一切仿佛充满了灵性。
_,让我倾听大自然的地方,大自然,这片养育我们的土地!