一天天过去了,我们也长大了,那双飞翔的翅膀也渐渐地硬了起来,不曾听父母的教导,但他们背后的默默付出,都是爱的表现。
在那淅淅沥沥的雨中,却有人在呐喊着我的名字,那呐喊声带我记起了那段回忆那是一件发生在放学后的事情,我踱着步,走向家的方向,到了家门口,妈妈看我满脸不高兴的样子,便问道:“发生什么事了,这么不高兴?”“我英语考试只得了79分。”妈妈听后,满脸的不敢相信,愣了几秒钟,便用不满的语气说道:“什么!就考这么点分,你”一听妈妈这样说,我就特别不耐烦,耳朵里都长茧子了。
“好了,下次我努力不就行了。”“努力?考试有几次机会,你”我一看,又在唠叨,便不想和她争辩,扔下书包,掉头就走。
我刚下楼,天上就下起了淅淅沥沥的雨,我心想:老天爷都和我作对,我便脱掉外套,遮在头上躲雨,我跑到了一处小孩子经常玩的地方,我坐在秋千上,嘴里嘟囔道:“真是烦死了,在学校被老师说,回家还得听妈妈唠叨,真”这时突然一声呐喊声闯进了我的耳膜里,是妈妈!是妈妈在找我!她竟然没有打伞就下来了,但我看到这一幕,心里面还在生闷气,于是我对喊声置之不理。
过了一两个小时,我看见妈妈身上全是雨水的“杰作”,我有点心疼妈妈,但我被接下来的一幕惊住了,妈妈满脸通红,脸上有几滴泪水,我愣住了,在我的眼中,妈妈天不怕,地不怕,是没有哭的表情,这还是我第一次看外表坚强的妈妈因为着急而落泪的样子,我忍不住了,冲进雨幕中抱住妈妈,我是真的心疼了,鼻子直发酸的心疼,这还是我第一次直面妈妈的情感。
到了家里,我看见妈妈的泪痕,愧疚不已,妈妈边哭边打我,还说:“你知不知道我有多着急?你下次不能再这样了!”
妈妈的训斥和以往是不一样的,是充满爱的,我听着妈妈的声音,心里感到十分安心,我也不知是哪里来的勇气,便对妈妈说:“幸会,妈妈!”当我抬头望向妈妈时,妈妈的泪水湿透了眼眶
我非常感谢,我有一位这样的妈妈,我也是第一次明白妈妈也是需要爱的,不管妈妈打我也好,骂我也好,我现在也终于悟到妈妈的一切都是出于爱,这句话我说几百遍也不会烦,幸会!妈妈!