在家里,妈妈爱养花。受她的影响,我对花也有着特别的兴趣。下面三则日记见证了我家养花的经过。
20__年日8月6日 星期一晴
真高兴!今天妈妈从集市上买来了两盆花,一盆杜鹃花,一盆君子兰。虽然是幼苗,但碧绿中蕴含着无限的生机,娇嫩中透露着蓬勃的朝气。只凭这清脆的叶子就能使我想到它们日后开花的盛大景象:书桌前,我捧书静静阅读;阳台上,鲜花绿叶想陪伴。那将是一个多么温馨舒适的读书环境啊!
妈妈说,这花以后会长很大的,要先给它换一个大点的花盆。我一听要给花换花盆,唯恐花的根系受到伤,惶恐地说:妈——,可要慢点,别伤了花的根!妈妈笑着说道,我知道。边说边拿过一小袋花肥来。噢,——“根力多”牌苗木增根剂。原来妈妈早已经准备好了。
我站在一旁默默的祝福着:花儿,你快点长大吧!
20__年9月11日 星期二阴转晴
真厉害!前两天为了给花儿补充阳光,将它们搬到院中后,晚上竟忘记搬回。一夜之间疯狂的暴风雨,吹断了两根花枝,叶子也掉下好几片。全家为之伤心了很长时间,以为花儿遭受了这么大的磨难,长势肯定会受到很大的影响,今年看不到花开了。万万没想到,坚强的花儿,今天终于又坚强地站起来了,而且枝干比以前更强壮,更挺拔了。
是呀,这也许就是大人们常说的风雨之后见彩虹吧!
20__年2月10日 星期日晴
今天好开心。在我和妈妈的精心照料下,两盆花儿终于不失所望,陆续的地吐出了花骨朵,不久就要鲜花绽放!这些花骨朵儿一个个像极了可爱的孩子的脸,嫩嫩的,在抿着嘴笑。粉红色的花苞,菊黄色的花蕊,充满了无限的生命力。赏花的邻居总是对我妈说:你家养的花比别人家的都要旺盛!
其实,他们哪里知道,我家的这两盆花是经历过风雨的呢!