一觉醒来,火辣辣的太阳已经高高地升起了。我一看时间,已经早上8点多了,妈妈上班去了。爸爸昨天出差回来得很晚,早上4点多才到,现在爸爸呼噜呼噜睡得正香。我悄悄地起床,洗好脸准备到客厅里去等外公来接我。后来我一想:爸爸这么迟去单位肯定没有早饭吃了,我要给爸爸做一顿早饭。
早饭给爸爸做什么呢?我打开冰箱一看,里面还有饭,我想起爸爸最爱吃泡饭了,于是我就把饭放入锅里,加一些水,再打开煤气阀,点着了煤气灶,火焰笑眯眯地跟我招招手,我盖上锅盖,站在边上等。一会儿,香喷喷的泡饭烧好了。我打开锅盖,关掉煤气,拿出一个碗装好泡饭,放上一双筷子,再到冰箱里拿出泡饭的菜摆在餐桌上。做好这一切后,我就到外公家去了。
在路上,我想爸爸现在肯定吃得津津有味。
这是我第一次做早饭,觉得很有意思,我以后一定要多为爸爸妈妈做一些我会做的事情。