暑假游玩日记
今年暑假,我度过了一个非同寻常的假期-----暑假游玩。在暑假里,我和爸爸妈妈一起回到老家宁波舟山群岛游玩。
这片美丽的群岛以它妙不可言的海湾、沙滩、渔村、渔港、海鲜,古迹吸引着四面八方的游客来观光旅游。这里风光秀丽,景色迷人。
这里有无边无际的大海和纵横交错、千奇百怪的礁石。碧蓝的海水与蓝天相融,在阳光照耀下,波光粼粼。海浪有节奏的一波接着一波拍打着岸上的礁石,发出阵阵地响声,并绽放出无数纷飞的礼花。
清晨,一轮红日从海天相接的地方冉冉升起,把蓝色的大海染得通红。海鸥在自由自在地飞翔。海面上,一艘艘海轮鸣响了汽笛在海浪中行驶。渔夫们驾着渔船在海上捕鱼,不时还传来几声粗犷有力的渔歌。
在舟山群岛,有宽阔的海滩,这里布满了金色细软的黄沙。盛夏,烈日当空照,把我的皮肤晒得发红,对城里的孩子来说,真的有些受不了。但投入大海的怀抱里游泳、戏耍时,这小小的痛苦就抛在九霄云外。然而,在海滩上拾贝壳、捉螃蟹、也是其乐融融。
舟山群岛你真美。你那秀丽的风光,迷人的景色,无论我走到哪里,都会把你铭记在心间。
这就是我今年特别的假期---暑假游玩,不知道大家看过后,有没有被那优美的风景所吸引了?