我心中的大自然是奇妙无比的!
在一碧千里的草原上,你会不时听到“呼呼”的响声,那是风在演奏着。接着,小鸟会在树上“叽叽喳喳”地为你唱歌。而啦啦队——树木们,一直在旁边扭动着身姿为它们伴舞呢!多和谐的大自然啊!
神奇的“魔术师”耐不住寂寞也表演开来了。夷!奇怪!它在哪里呢?哦,原来它在天上。一朵朵白云使出它的看家本领,一会儿变成了苹果,一会儿变成了西瓜,一会儿变成了马匹,真是形态万千,阿娜多姿。突然,它穿上了那件魔术师准用的黑外套,再使出它的第二招——呼风唤雨。霎时,风起雷鸣,千万滴雨从天而降,大家都出来迎接这些生命之水了,花丛里的花得到这些水的滋润,张开了美丽的笑脸。树苗弟弟请这些朋友到自己的身体里做客,让它们帮助自己长得高大、强壮些。雨水汇聚河里,顺着河流入了波澜壮阔的大海里,真没想到这些曾经是“魔术师”的水,也想走进大海的怀抱,到那去增长自己的见识。多么温柔、可爱的大自然呀,但是如果你去伤害它,它可要大发雷霆的。
现在,人们为了眼前的利益,不断地砍伐森林,让那些住在森林里的动物无家可归。大自然又怎么会忍受这样的虐待呢?他大吼一声,电闪雷鸣,山崩地裂,飓风吹倒了房子,摧毁了无数的生命……多么的温柔、可爱大自然,但是你不好好爱护它,反而破坏它,它就会让你自食其果。
多奇妙的大自然啊!