含着热泪,我读完了《黄继光》这篇感人肺腑的文章。闭上眼睛,黄继光那光辉的形象,仿佛就在眼前,使我的心潮久久不能平静。我的思绪仿佛回到了半个世纪前那个战火纷飞的岁月,耳边又回响起嘹亮的中国人民志愿军战歌。为了在黎明前攻下597。9高地,在身负重伤、手里没有一件武器的情况下,他顽强地站起来,冲了上去,用自己的胸膛堵住了敌人的枪口。英勇的"志愿军战士趁势攻克了敌人的阵地,夺取了胜利。多么勇敢的大无畏精神呀!。黄继光,一个普通志愿军战士,却有一种不怕牺牲的精神,究竟是什么力量鼓舞着他呢?是最光荣的爱国主义和国际主义精神,促使他将生死置之度外。
当我读到“他转过身来坚定地对指导员说:“指导员,请把这个任务交给我吧!”这句话时,我很惭愧,黄继光是多么主动呀。可是我连老师交给的的任务都不做,比如值日。我总是马马虎虎,随便打扫一下。在平时的学习中,遇到困难,我也是能躲则躲,从没想过要去战胜它。现在想起来,是多么不对呀!当我读到“他张开双臂,向喷射着火舌的火力点猛扑上去,用自己的胸膛堵住敌人的枪口。”这句时,我的心灵被深深地震撼了。黄继光,这个伟大的战士,面临着生命的危险,忍着伤痛,像巨人一样冒着暴风雨一样的子弹中站起来。敌人的机枪终于哑火了,黄继光献出了宝贵的生命,战士们冲向597.9高地,消灭了敌人,夺回了高地。