自从我读了王二小的故事,这一篇故事给我留下很深的印象,我是流着泪把它看完的。
王二小是一名儿童团员,他一边给地主放牛,一边给八路军站岗放哨。有一次,日本鬼子又来扫荡,走到山口迷了路,他们看见了王二小在山上放牛,便把他叫来,叫王二小带他们去卧虎沟。聪明的王二小为了乡亲们的安全,假装给鬼子带路,他心里想,你们别得意,等会有你们好受的。他走在前面,敌人跟在后面。他把敌人带到了八路军的埋伏圈里。当四面八方响起了枪声时,敌人这才明白上当受骗了,就生气的用刺刀挑死了王二小。八路军迅速地跑下山狠狠地把敌人都消灭了。十三岁的王二小就这样英勇地牺牲了,他用宝贵的生命换来了乡亲们的安全。他的鲜血染红了山上的花草树木,映红了天。
我明白还有许多这样的英雄人物,有董存瑞炸碉堡;小兵张嘎;······他们都是保卫祖国、保卫人民不顾个人安危和敌人斗争的革命英雄。读了这些英雄的事迹以后。我觉得,我们在这和平的时代,条件有这么好,真幸福!
我们要好好学习,要学他们机智勇敢,不要在困难面前低头。要学会用智慧战胜困难,长大后把我们的祖国建设的更加繁荣昌盛。