英雄事迹读后感600字
今天我读了黄继光的故事,这个故事讲述了在1952年10月14日上甘岭战役中,黄继光所在的二营奉命反击占领597.9高地表面阵地之敌。在反击中,遇到敌人一个暗藏火力点的疯狂射击,部队连续冲锋都没成功。眼看就要天亮,如在拂晓前还夺不下高地,不仅使已夺取的阵地重落敌手,还会直接影响整个上甘岭反击战的胜利。在这关键时刻,黄继光参加了攻坚小组。在战斗中,攻坚小组的两位战友牺牲了,情况非常紧急,黄继光身上也连中了4枪,他昏了过去。敌人的机枪声把他惊醒,他不顾一切顽强地爬到了敌人的枪口旁边,用自己的胸膛堵住了敌人的机枪眼。他用年轻的生命,为部队开辟了前进的道路。牺牲时年仅22岁。
空前惨烈的上甘岭战役,在当时创造了世界战争史上火力密度的最高纪录。令人遗憾的是,由于黄继光从小家境贫寒,从来没有去照过一次相。牺牲后虽有人拍照过遗体,形象却十分惨烈且面容难辨。在宣传英雄事迹的时候,因找不到一张可用的照片,只好用一幅舍身堵枪眼的素描画来代替。
我读了黄继光的故事后,令我的心久久不能平静下来。故事中主要讲的是黄继光为了祖国的利益,人们的未来,用自己的血肉之躯为盾牌,挡住了敌人那狂风暴雨的子弹。让战友们取得了胜利,但他却永远地埋在了地下。战后,战友们丝毫没有半点微笑,满脸的泪水,因为这次的胜利是由黄继光年轻的生命换来的。是他用自己的身躯做为交换而得来的。读后我百思不得其解,黄继光的未来是灿烂的,是充满希望的,为什么他反而愿意以身躯为盾牌来挡住敌人的子弹呢?后来我明白了,人,活着不是为了自己,而是为了民族,为了祖国。面对死亡,他无所畏惧,面对战友,他奋不顾身。人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。黄继光他死得其所,死得光荣。