秋天的变化小学生作文300字
四十年,不过是中国历史长河中的一滴水,却让中国发生了翻天覆地的变化,让中国从“一穷二白”转变为“东方崛起的巨龙”。
交通工具
从七十年代开始,自行车就是当时“有钱”的象征。一辆自行车也要五百以上,在当时看来,拥有一辆“永久”“凤凰”或者“飞鸽”牌的自行车的自豪感绝不输于今天有一辆奔驰或宝马。到了八十年代,摩托车开始流行,一辆摩托车至少要七八千元,有的甚至上万元,有多少幻想着骑上“拉风”的摩托车。当时的摩托车噪音极大,车尾排出的气像烟雾弹似的。不知道的,还以为哪里在放鞭炮呢,而现在,拥有自行车已不是什么值得骄傲的事了,用五百多元就可以买一辆实心轮胎且防滑,美观的自行车了。摩托车不仅没有噪音,车尾排出的气体也不会污染环境,而且仅需几千元。不止这些,现在汽车,地铁,动车,高铁,飞机,轮船,BRT,火车,公交车等,多得数不清,交通越来越便利,大大方便人们的出行。
科技发展
四十年只是历史长河中的一滴水,我坚信,若干年以后,中国会成为一条没有人能战胜的“巨龙”!