有趣的汉字小学生作文
这个单元,我们围绕汉字开展了许多活动,让我感受最深的是“猜字谜”活动。
那天,我们把自己搜集到的字谜带到教室。上课的时候,老师首先出了一个:“十个哥哥力量大,什么困难都不怕。”我们一下子就猜出来了,于是便齐声喊:“克!”老师夸我们聪明。然后又出了一个:“你我各一半。”这个字谜很简单,我们都猜出来了,不约而同地说:“俄!”这次,我们又猜对了,大家都很得意,可是接下来,老师就出了一个比较难的字谜:“一点不出头。”这下可把我们给难住了,我们绞尽脑汁,又是写又是画的,怎么也想不出来。老师给我们两分钟的时间想,我们又陷入了冥思苦想中。
两分钟后,我们还是一点头绪都没有,老师只好公布了答案:术。啊!原来一点不出头就是术字,我们怎么没想到呢!哎呀,我们的脑子转得太慢啦。“叮呤呤”下课铃响了,猜字谜活动只好到此结束。大家都意犹未尽,因为大家还想再猜一些更难的字谜呢!
这次猜字谜活动真好玩,原来汉字是这般有趣!汉字的趣味,我一定要好好地“品尝”一下了。