有趣的汉字小学生作文
在古往今来的历史中,汉字一直是我国的一大光荣。如果没了汉字,我们就不能交流,不能写字,不能清楚的知道物品的作用……你看,汉字多么伟大啊!
从甲骨文到金文,再到小篆,隶书,楷书,草书……汉字已经不再单一,演变出了更多的字体,犹如我们的时代,愈发愈精彩。而且汉字除了可以用来传达意思,还可以用来猜字谜,猜成语,使世界文学又向前跨进了一大步。但是,同学们有没有发现,其实汉字还可以调节我们的心情,当看到“笑”字的时候我们就会开朗起来;看到“字”的时候我们就会有一种不开心的感觉;“热”字让我们感受到了太阳火一般的炽热;惧字让我们想起了一些恐怖的情景。每一个汉字都有它自己的生命,像一个个天真活泼的小精灵那样,使文章更加优美,细腻……
汉字,我爱你。