清晨,我穿着背心站在江边上,等待着观看日出。
站了一会儿,太阳还没有出来的迹象,我有些不耐烦了。这时候,东边尽头的天空开始泛红,像一条淡红色的围巾。渐渐地,颜色越来越浓,面积也越来越大。大约过了五分钟,好不容易太阳出来了,但只冒了个尖,像一个害羞的姑娘,生怕别人看见她似的,左瞧瞧,右看看,慢慢地探出头来。好一会儿,太阳才露出了半个脸,火红红的,却不耀眼,远远望去,煞是好看。太阳却毫不着急,慢条斯理地一点点上升这时,一片金光,那又大又红太阳,光芒四射地在碧空中冉冉地升腾。
终于,太阳出来了,看带着灿烂夺目的光辉,太阳从东展翼空而起。天空因为你而格外明亮,城市因为你而更加绚丽多彩。太阳是天空的马儿,是生活源泉!