一天夜里,我站在屋顶上,望着那洁白美丽的月亮,安静地欣赏着。
妈妈在屋里忙着,正准备着美味可口的月饼,我躺在老旧的躺椅上,感受着清风拂过脸颊的那个瞬间惬意,听着轻快的音乐沉浸在着美丽的月光里。
小狗也跑了上来,安静地蹲在我旁边,听着蛐蛐时高时低的叫声。很快,妈妈端来了香气扑鼻的月饼,小狗也嗅到了香气,快速跳了起来。这时,月亮的美丽才真正的体现出来。
我和妈妈坐在椅子上吃月饼,有咸有甜,香的很。
小狗追着银娃娃来回跑,我望着明月正想着什么。突然妈妈悠悠地开口了:相传,嫦娥是神射手后羿的妻子,吃了仙药飞进了月宫,不能与后羿相见。某年八月十五前夕,后羿梦嫦娥相思之苦,后羿三更时做了一个圆形月饼放在门前,直呼嫦娥的名字。后羿醒后,他们果真在三更时分重相逢。妈妈讲的故事似乎无法考证,但我心中还是产生了一种奇妙的感觉,那是一份对于思念的全新感悟。
我相信,在这美好无比的中秋夜里,会有无数游子手拿月饼,回头*,抒发着心中缕缕绵长的思念。我在心里默默祝愿:但愿人长久,千里共婵娟!
篇三
8月15日是什么节,对了,8月15日是中秋节。中秋节是传统节曰之一,从唐朝就开始有了。
中秋节分为两个概念,一个是月圆之日,一个是团圆之日,在这一夜里,人们要一起吃月饼,赏月。
传说,在很久以前世界上共有10个太阳,十个太阳把地,人,房子和动物晒地不像样,大地被晒裂了,人们被晒地死的死,伤地伤,房子被烧着了,动物也死的死的死,伤的伤。有一个叫后羿的人,他是个神射手,他看到人们被晒地很惨,所以他射下了9个太阳,渐渐人们对后羿非常感谢。后羿的妻子叫作嫦娥,有一次后羿去深山里打措,狠心的巫师把嫦娥骗了,于是嫦娥飞到了月亮上去,后羿打完措回到家,发现了巫师,并用箭把巫师杀了,后来,后羿哭了一大会当他抬头的时突然看见了月亮,今晚的月亮很圆就像嫦娥一样,很美,好似嫦娥,后羿又哭了一会勿然看见,在月亮上的嫦娥好像在说话。后人为了纪念这一天所以把这一天订为中秋节。
好了,不说了,我还要吃月饼呢,再见。