我的家是快乐幸福的,在这儿经常有许多有趣的事发生。今天我就把我们家的趣事和大家分享一下吧!
妈妈是个旱鸭子,家里只有她不会游泳,无论我们怎么劝她学游泳,她都会找各种理由逃避,这让我和爸爸伤透了脑筋。直到去年寒假,我和爸爸想出一个激将法,告诉她:“北京要发大水了,你不会游泳,谁救你呀?”她这才咬紧牙,下决心学游泳。
那天,在我的鼓励下妈妈试探着走到游泳池边,她刚把脚轻轻的放进水中,猛地一下突然抽回,嘴里大叫着:“哎呀,水太冷了!”说着拔腿就要往回跑。我赶忙拦住她:“妈妈你说今天要学游泳的,怎么忘了?说话要算数嘛!”妈妈噘着嘴、慢慢蹭回来,嘟囔着:“说话算数,说话算数…”。就这样,妈妈终于下了水。我学着教练的口气说:“咱们学游泳的第一步是……”我还等我说完,妈妈脚一滑,差点翻了面儿,还呛了口水。唉!真叫我哭笑不得。
我刚讲完第一步,妈妈就急着说:“我知道了!我知道了”,自己试着游了起来。结果,还没游几下就沉下去了,她两手两脚拼命扑腾,水花溅得到处都是,眼睛紧紧地闭着,大声叫着爸爸的名字,手还在不停的拍着水面,惹得旁边的人都围了过来,以为发生了什么事情,结果你猜怎么着?妈妈睁眼一看,自己忍不住笑了,原来,水还没到自己的胸呢!妈妈看了看旁边人,羞红了脸,不好意思地说:“纯属意外,纯属意外!”我看着妈妈狼狈的样子,笑得肚子都疼了。
从那以后,妈妈再没下过水,至今仍是个旱鸭子。只要我们一提“游泳”两个字,妈妈肯定在视线内立即消失了。
哎!这就是我的胆小的妈妈呀!