这件事虽然已过去一年了,但是一个瘦小的身影却总是不断地浮现在我眼前。
那天我和妈妈去简阳买衣服,在一个面包店的隔壁,我妈妈看上一件外套,我告诉妈妈我在那个小巷里玩,叫她看完衣服来找我,妈妈同意后,我便向小巷走去。突然我在小巷里的一个角落看见一大群人围在一起不知在干什么?我的好奇心牵引着我走了过去,挤进人墙一看,原来是一个少年正在用脚画画。我仔细地打量着他,乌黑的皮肤,瘦小的身体,只穿了两件单薄的衣服,浑身打着哆嗦,一双大眼睛充满了无助。他没有手,所以只能用脚画画,他的画线条流畅,色彩斑斓,人物活灵活现。
我不时听见人们的议论。一位叔叔不停夸奖“这孩子真不错,这么小又没手,却画出这么美丽的画,真像一只断了翅膀的雄鹰展翅翱翔。”“是啊,是啊,为了治好母亲的病,每天都在这里画画,真是有孝心……”听到这些,我不禁感动道:“这少年真有孝心,身残但志坚。”想着想着,少年的画画好了,人们争先恐后的争着买,我也不甘落后拿着五元钱买了一幅。
听见妈妈的叫声,我拔开人群,离开了在小巷画画的少年。但是他高贵的品质和他的画被我一起带走,永远留在我的心中。