九月初九是重陽节,这天一大早我和爸爸就就开车向京西驶去,爸爸说:“重陽节又称作踏秋,登高节我们去享受一下秋天的美丽吧。”
半小时后,我们停在了山下的农田边。
抬头望去,天特别地蓝,像蓝宝石似的,也特别的高,像要飞走似的。一群大雁从北边飞来,像无数奇妙的黑点,一会儿排成“一”字,一会儿排成“人”字,快活地向南飞去。爸爸深情的朗诵起了诗句,天高云淡,望断南飞雁。
田野里一朵朵棉球洁白如雪,玉米换了一束金缨,咧开嘴笑了,露出满口白牙;大豆也许太兴奋了,有的竟然笑破了肚皮;稻子却特别地懂礼貌,俯着腰迎接久别的秋姑娘;高粱向来是怕见生人的,这不,见了我们,还不好意思呢,脸都涨的红红的。
走进果园,梨树挂起金色的灯笼;苹果露出红红的脸颊,一串串珍珠似的葡萄由绿色变成暗红,长的又园又大晶莹透明,像玛瑙似的。枣树上结满了一颗颗亮晶晶、红嘟嘟的小枣,咬一口是那么的甘甜,那么的脆。
时近中午,我们登上了山顶,望着满山的红叶,和丰收的农田,我情不自禁的朗诵道:“秋天,是一个将理想变成现实的季节,秋天,是一个收获的季节。秋天是一个丰收的季节。
所以,人们都爱秋天。”