大家好,我是核桃,虽然你们都能认出我,但你们不一定知道我能发挥哪些作用,就让我来为你们讲解讲解吧!
俗话说:“像什么就补什么。”我就是一个简单的例子。因为我长得像大脑,所以吃了必然是补脑的。“才这么点作用吗?”很多人都会忍不住这样问,那你可就错了,其实还有很多作用。
打开我坚硬的“骨骼”,里面的“肌肉”和“五脏六腑”尽收眼底。人们常吃我的“五脏六腑”,是因为它有美容、治疗胆结石、防治神经衰弱、杀菌等很多作用。
我经常发现你们随处乱扔我的“衣服”,你们以为我的“衣服”没用吗?那你们就大错特错了。实际上核桃衣是一种名贵的中药,有安神、助睡眠等作用。所以千万不要觉得它没有用就扔了哦!
我们还是一些美味佳肴的“主角”。如核桃炖肉、核桃羹、核桃甜品等佳肴。加工后不但味道香浓,就是生吃也能让人大快朵颐。
虽然我们全身是宝,但是也有一些人不宜食用我们,如腹泻、阳虚火旺、痰热咳嗽者,要慎重食用。
在了解了我身体各部分的不同作用后,人们便知道该如何正确食用我了,这不,在玉环一个叫沙门的小镇上,有一位爷爷和他的孙子正在忙碌着呢。爷爷用小榔头轻轻地把核桃坚硬外壳敲碎,再由孙子把核桃壳、核桃内、核桃衣分门别类保存起来,想着能让他们各自发挥营养价值,充分利用,从而限度地发挥作用,让身体更健康。