童年是一首诗,诗蕴悠远绵长;童年是一副画,画页色彩斑斓;童年是一首歌,旋律婉转动听!多么难忘的童年,如今我已是一名初中生了,它已经从我手指尖偷偷溜走,剩下的只有美好的回忆……
在我五岁那年暑假发生了一件至今让我记忆犹新的事情,如今想起,都会哑然失笑。
那年暑假天气特别热,有一天我和表哥踢完足球后就汗流浃背地回家了。一进家门,一股清新的空气就扑面而来,表哥深吸了一口气说:“好舒服呀!奶奶肯定给我们准备好吃的了。”说罢,他便以每秒3万公里的速度向客厅飞奔而去,果不其然,两盘冰镇西瓜整整齐齐地放在桌子上,我和表哥争先恐后地坐在沙发上拿起西瓜,就狼吞虎咽地吃了起来。
吃着吃着,表哥突然对我说:“弟,别吃太快,听说西瓜粒吃进肚子里,它会在你的肚子里发芽结果的。”我被表哥的这句话吓住了,于是放慢了吃西瓜的速度,一颗一颗地把西瓜粒挑出来在吃。我吃一块的时间,表哥已经把两盘西瓜吃得一块不剩,而且还跑了。火帽三丈的我气得一下就把手里仅剩的一块西瓜呀连同西瓜粒一起吃下了肚子。
事后我非常后悔而且还很害怕,后悔吃了西瓜粒,更害怕它会在我的肚子里发芽结果。怎么办?我在客厅里踱来踱去,一会儿功夫,就急得满头大汉,冰镇西瓜带来的一丝凉爽,瞬间无了踪影。我已经不知所措,想找到表哥看他有什么办法能让肚子里的西瓜粒不发芽结果,可是他早已不见不见踪影了。“多喝点水也许可以把它淹死。”我喃喃自语道。说罢,我不一会便将家里的水都喝光了。再也找不到水喝的我已经感到恐惧万分,生怕种子会在我肚子里发芽结果。我就捂着肚子“痛哭”欲绝。
“儿子,为什么哭成这样把我们都吓坏了,告诉爸爸谁欺负你。”不知过了多久耳边传来了爸爸和蔼的声音,我终于有了救星!我断断续续地把事情的经过告诉了爸爸,爸爸听后边笑边说:“傻孩子,它不会在你的肚子里发芽的,它会随着你制造的粪便排出来的,吃多点饭就好了。”听了爸爸的这番话我才放心。
今日回想那个天真幼稚闹出笑话的我,还是禁不住痴痴的笑呢!