父母的爱是无私的爱,是世间最平凡的爱,也是多少华丽的语言都无法描绘的爱。父母的爱就像太阳般温暖着我,就像绵绵的春雨,滋润着我的心田……
当期末考试快要来到时,我如同深水鱼一般扎身在作业的海洋里,却连父母的爱都忽略了。那时的我每天都要做好几份复习资料,还要写各科老师布置的作业。那时的我暴躁、易怒,每天都睡得很晚。
就是那一天晚上,我做着老师布置的作业,但却被‘拦路虎’阻挡了,我百思不得其解,虽然很晚了,但只剩下这一道题了,我不知哪来的这股倔强,偏要做出来。这是妈妈轻轻的推开门进来了,手里还拿着杯温热的牛奶,在一边催着我喝,还絮絮叨叨的说着说那,也不知怎的,我拿起那杯牛奶,朝地下使劲一摔,杯子被我摔得粉碎,白色的液体四处都是。我大声的嚷道:“你快出去吧,少过来烦我,快走,快走。”一边说道,一边把妈妈推出去,然后“砰”猛地一关门,又朝门踹了几脚。静下心来去做题了,四周一片寂静。一会儿,睡神终于驾到了,上眼皮和下眼皮好像有吸引力似的,老是想闭眼,终于撑不住了,便走向了床,一下子扑了上去,但肚子“咕噜”“咕噜”的在叫。极不情愿的睁开眼,却发现床头柜上有些零食和一杯温热的牛奶,心中顿时明白了:那是妈妈放的。“咦?我怎么不知道呢?”我自己在心中默默地想着。不管三七二十一了,先吃。等我吃饱喝足时便一头倒下睡了。朦胧中看见一个人影,正缓缓地向我走来,我赶紧闭上了眼,他过来给我掖了掖被子。脚步声渐渐远了,我看见一个苍老的身影,我知道,那是爸爸。此刻的眼睛已经湿润了,一种叫眼泪的液体夺眶而出。
在这个节奏加快,为了分数还在努力的我,感到了丝丝家的温暖、家的美好。父母的稳重与慈爱,伴随着我幸福的成长。
家的温暖像广阔的大海,而我就是一条快乐的小鱼,在里面游来游去……