通过学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》的第一章节“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”,谈一下认识和体会:
不忘初心,方得始终。我们都记得,在十九大报告中,不忘初心,牢记使命被排列在十九大主题的最前端,我想,这是用来提醒所有共产党人,我们的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这不单单是一句话,更是共产党人庄严的政治宣言。
党的十九大是一个催人奋进的大会,总书记在报告提出了许多新观点、新举措,具有很强的政治性、思想性、指导性,是一篇马克思主义的纲领性文献,对于统一全党思想认识、带领全国各族人民夺取全面建设小康社会新胜利、深化改革开放、加快转变经济发展方式、开创中国特色社会主义新局面,将产生重要而深远的影响,
报告总结了我国经济上持续了连续多年的跑步前进速度。稳定与发展两个大局相辅相成。这种成绩据说引起了一些西方理论学界的人士开始对资本主义进行反思和怀疑,对社会主义个性是我们的模式给予更多的关注。虽然,还有很多的不如意之处,腐败问题、分配不公,贫富分化、权力分配等等,但在当今的大环境下,以主要方面和次要方面的视角看,我们还是就应有充足的理由自信。我们的成绩的取得是不容易的,对成绩务必予以肯定。自信,我们就能更好的持续坚定正确的政治方向,在大是大非面前旗帜鲜明、立场坚定。
我们要紧密结合工作实际,充分运用多种形式,对总书记的报告进行再学习,深刻领会其精神实质,不断提升工作潜力和素质。当前,我们多数单位多数人已经杜绝了“门难进、脸难看、事难办”的现象,但这种群众观是处在一个最基本的要求层次上,已经不能满足于当前群众对我们的期盼和任务的需要。要变被动消极的姿态为用心主动的姿态。
作为一名党员,更就应以更加饱满的热情投入到工作中去,时刻持续谦虚谨慎勤奋刻苦工作的作风。饱满的热情能够激发工作的创作灵感,谦虚勤奋工作做法则是让人获取事业上成功的关键。作为一名基层普通的人们公仆,时刻要持续自己的先进性,像X部长要求的那样:“立足本职、争创一流,为民服务、多作贡献”。立足本职,为了自己事业上的目标,勤奋工作,发现工作中能够进步的空间,在勤奋中找到适宜的方法寻求进步,不断持续一股强大的活力和不竭的动力,更好地为人们服务。