匹克威克外传读后感
《匹克威克外传》是一本幽默风趣的小说,它写的是匹克威克和他三个伙伴——多情的特普曼、风雅的斯诺格拉斯和足智多谋的温克尔。他们坐了一辆四轮大马车从伦敦匹克威克俱乐部出发到外地旅行,向俱乐部其他成员报导旅途见闻的故事。
小说不仅精彩的描述了令人忍俊不禁的滑稽故事,而且用幽默风趣的笔法揭露了那时英国社会种种不合情理、荒唐可笑的现象。
作者查尔斯·狄更斯是《匹克威克外传》是原著作者,》主要作品《雾都孤儿》、《老古玩店》、《艰难时世》等,他1812年出生于英国小职员家庭,他10岁时,父亲负债入狱,母亲和弟妹跟着住进债务监狱。狄更斯独自在外面打工生活,累了、想家人了、天冷了、没有人会关心他,甚至在工作干的不好还要挨骂,还不给工资,或许是由于这段经历,备尝艰辛、屈辱,看尽人情冷暖,使得狄更斯的作品更关注底层社会劳动人民的生活状态。但是狄更斯并没有被眼前的种种困难吓倒,而是在有限的条件下完成自已喜欢的事情,那就是写小说,他写的小说幽默风趣深受人们的喜爱。狄更斯在1870年6月9日逝世,这个消息传出去后,大家都很伤心,居然有个小孩子大哭起来说到:“啊!狄更斯先生死了,那么圣诞老人也死了么?”
《匹克威克外传》是一本非常有趣的书,也很值得大家去读一读哦!